24 Jan 2012

Download Tafsir Ibnu Katsir (24 JUZ)

Bahagia bisa posting Tafsir Ibnu Katsir 24 JUZ di blog yang sangat sederhana ini. Saya sadar, terdapat banyak blog (semoga pemiliknya di-Rahmati Allah SWT), yang menyediakan link Tafsir Ibnu Katsir untuk di download secara gratis. Alhamdulillah. Tetapi, setelah saya ikuti dari semua komentar-komentar pembaca atau pengunjung, saya temukan beberapa pengunjung mengalami kesulitan. Setidaknya ada dua, masalah format ebook dan link download. Atas dasar itulah Tafsir Ibnu Katsir 24 JUZ saya posting. Oleh karena tidak saya temukan Juz 19-25, maka saya beri judul Tafsir Ibnu Katsir 24 JUZ (bukan 30 Juz). Saya sudah cari kemana², tapi memang sepertinya belum ada.

Seluruh format ebook Tafsir Ibnu Katsir 24 JUZ dibawah ini adalah PDF, dan semua link download dari indowebster (server lokal). Harapan saya, mudah dibaca (dibuka), dan di download. Atas pertimbangan koneksi / agar mudah didownload, beberapa Juz ada yang saya bagi per-part menggunakan winrar. Cara menggabungkannya sangat mudah.

1. Gabungkan semua part dalam satu folder (per-Juz)
2. Kemudian anda klik kanan pada Part1, extract (extract here) menggunakan winrar/wizip
3. Tunggu sampai proses extract selesai (part lain otomatis)

Update 04 Juni 2012

Tafsir Ibnu Katsir Juz 1, Juz 10, Juz 13 dan Juz 15, File dan Link telah saya ganti. Untuk menggabungkan file yang di pecah :

1. Download Toolsnya (HJSplit) di sini atau langsung di sini
2. Open HJ-Split, pilih Join - Input File adalah file yang akan kita join/gabung, Output adalah lokasi penyimpanan file hasil join/gabung -

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 1 {Surat Al-Fatihah s.d Al-Baqarah 141}
  Part1 (15 MB) | Part2 (15 MB) | Part 3 (5 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 2 {Surat Al-Baqarah 142 s.d. Al-Baqarah 252}
  download (25.90 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 3 {Surat Al-Baqarah 253 s.d. Ali Imran 91}
  download (18 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 4 {Surat Ali Imran 92 s.d. An-Nisa 23}
  download (15.33 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 5 {Surat An-Nisa 24 s.d. An-Nisa 147}
  download (16.43 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 6 {Surat An-Nisa 148 s.d. Al-Maidah 82}
  download (22.81 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 7 {Surat Al-Maidah 83 s.d. Al-An'am 110}
  download (18.14 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 8 {Surat Al-An'am 111 s.d. Al-A'raf 87}
  download (15.35 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 9 {Surat Al-A'raf 88 s.d Al-Anfal 40}
  download (13.32 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 10 {Surat Al-Anfal 41 s.d At-Taubah 93}
   Part1 (15 MB) | Part2 (15 MB) | Part3 (11 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 11 {Surat Yunus}
  download download (5 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 12 {Surat Yusuf}
  download (5.02 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 13 {Surat Yusuf 53 s.d Al-Hijr 1}
   Part1 (15 MB) | Part2 (14 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 14 {Surat Al-Hijr 2 s.d. An-Nahl 128}
  download (22.25 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 15 {Surat Al-Isra' 1 s.d. Al-Kahfi 74}
   Part1 (15 MB) | Part2 (15 MB) | Part3 (14 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 16 {Surat Al-Kahfi, Maryam dan Thaaha}
  download (9.60 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 17 {Surat Al-Anbiyaa s.d Al-Hajj}
  download (8.06 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 18 {Surat Al-Mu'minuun}
  download (2.31 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 19-25

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 26 {Surat Al-Ahqaaf, Al-Hujurat, Al-Fath, Muhammad, Qaaf}
  download (13.20 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 27
{Surat Ath-Thur, Adz-Dzariyat, Al-Hadid, Al-Qomar, An-Najm, Al-Waqi'ah, Ar-Rahman}
  download (13.68 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 28
{Surat Al-Mujadilah, Al-Mumtahanah, Ash-Shaff, Al-Jumu'ah, Al-Munaafiquun, At-Taghaabuun, Ath-Thalaaq, At-Tahriim}
  download (22.22 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 29
{Surat Al-Insan, Al-Haqqoh, Al-Jin, Al-Maarij, Al-Mudatsir, Al-Mulk, Al-Mursalat, Al-Muzammil, Al-Qalam, Al-Qiyamah, Nuh}
  download download (9.33 MB)

- Tafsir Ibnu Katsir Juz 30
{Surat Al-'Abasa, Al-'Adiyat, Al-'Alaq, Al-'Ashr, Al-Bayyinah, Al-Buruuj, Al-Fajr, Al-Ghasyiyah, Al-Humazah, Al-Muthoffifin, Al-Qaari'ah, Al-Qadr, Al-Zalzalah, Alamnasyrah, An-Naba, An-Nazi'at, Asy-Syams, At-Takwir, At-Tiin, Ath-Thoriq, Al-Kautsar, Al-Maa'un, Al-Fill, Al-Ikhlash, Al-Kaafirun, Al-Mu'awwidzatain, Al-Quraisy, An-Nashr}
  download (9.60 MB)

Semoga Tafsir Ibnu Katsir 24 JUZ bermanfaat untuk saya dan semua.
Gunakan IDM untuk kemudahan dan kelancaran download.

35 komentar:

  1. I wanted to thank you for this great post!! I enjoyed every little bit of it, I have you bookmarked and waiting for all the new stuff you post.
    Toyota Previa AC Compressor

    BalasHapus
  2. sukron ,,mas bro...maen2 y ke blogq,,hehe

    BalasHapus
  3. Makasih mas......ijin share

    BalasHapus
  4. alhamdulillah.syukronmas.jajakallahu khoiron

    BalasHapus
  5. Jazakallahu khairan...

    BalasHapus
  6. Ini berguna buat saya dan juga yg lain. Upaya anda semua bermanfaat bagi orang lain

    BalasHapus
  7. alhamdulillah ..smg ini bermanfaat. ntar bakal saya bagi2kan ke kawan yg minta copynya// matursuwun

    BalasHapus
  8. at taubah, al baqarah,juz 15 (file part/ dipecah) tidak bs diekstrak/corupt////

    BalasHapus
  9. Tafsir Ibnu Katsir Juz 15 {Surat Al-Isra' 1 s.d. Al-Kahfi 74}Part2 corup ngk bisa di extrak . mohon jika ada yg lain . jazakumullah

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah, terima kasih kembali...
    @ Anonim 30 Mei : terima kasih akhi, Alhamdulillah file dan link sudah ane ganti.

    Jazakallah Khairan katsyiran
    Salam

    BalasHapus
  11. Afwan, Tafsir Ibnu Katsir Juz 12 {Surat Yusuf} sepertinya filenya corrupt, tidak bisa di-extract...semoga ada file penggantinya...jazakallohu khoiran katsiro..

    BalasHapus
  12. @ Anonim 13 Juni
    Alhamdulillah, file dan link download sudah saya ganti akhi. Jazakallah Khairan Katsiran..

    @ Muhammad Arsyad Al-Farisi bin Nahruddin bin Ali-o bin Hasan
    Blog Minjahul Mustaqim adalah blog ilmu, insya Allah kami akan sering berkunjung

    BalasHapus
  13. Jazakallahu khairan..

    Sebagai info, Juz 16 tgl 20 juli 2012 tidak bisa di download

    BalasHapus
  14. Matur nuwun Sob....berguna banget buat pencerahan keluargaku.

    BalasHapus
  15. jazakallahu khairan mas

    BalasHapus
  16. Juz 19-25 link donlodnya mana mas..?

    BalasHapus
  17. wahwah syukron mas,,,, saya udah download dilink lain namun selalu file corupt terus???

    BalasHapus
  18. juz 19-25 tidak ada link downloadnya

    BalasHapus
  19. syukron, semoga ALLAH SWT membalas dengan yang lebih baik

    BalasHapus
  20. mas Tafsir_Ibnu_Katsir_Juz_3.pdf link broken..

    BalasHapus
  21. Terima kasih mas di mistic, link Juz 3 telah saya ganti.

    BalasHapus
  22. Syukron akhi.., mudah mudahan bisa jadi amal jariah

    BalasHapus
  23. Jazakalloh khoir, smoga Alloh membalas kebaikan anda

    BalasHapus
  24. kenpa tdk ada tafsir surah an nuur? ana butuh tafsir surah an nuurnya.. syukron

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  26. akhi,,yang juz 29 surat al-maarij kok g bs d ekstract ya

    BalasHapus
  27. Syukron infonya akhi, file & link sudah saya ganti.
    Untuk surat Al-Maarij, akhi donlot disini

    BalasHapus
  28. Assalamu'alaikum, makasih yah linknya.
    Jazaakumullah khairan katsiraa........

    BalasHapus
  29. semoga syiar Islam tetap jaya

    BalasHapus
  30. jazakallah khairon.
    semoga SUNNAH ROSULLAH KEMBALI TEGAL AMIN

    BalasHapus
  31. SEMOGA SUNNAH ROSULLAH KEMBALI TEGAK AMIN

    BalasHapus
  32. mohon izin utk download....terima kasih

    BalasHapus

Apa yang ingin anda katakan, katakanlah

Mohon saya diberitahu bila terdapat;
> LINK yang rusak
> FILE hasil download yang rusak